Разработка технологии и принципиальных схем оборудования для рециклинга низкосортных металлосодержащих отходов производства с применением пиролиза - Родевич, В. В. (My University, 2009)
Объектом исследования являются низкосортные отходы цветных металлов. Цель работы – исследование технологических процессов металлургической переработки лома и отходов цветных металлов, а также разработка импортозамещающей технологии и оборудования для извлечения меди, свинца и олова из низкосортных отходов производства. В процессе работы были исследованы существующие на сегодняшний день технологические процессы металлургической переработки лома и отходов цветных металлов, проведен анализ различных условий металлургического процесса и их влияние на качество и металлургический выход сплавов, разработан в условиях опытного производства техпроцесс получения сплавов из вторичного сырья, содержащего тяжелые цветные металлы. Степень внедрения – результаты могут быть использованы для переработки низкосортные отходы цветных металлов.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20090489