Оценка условий труда сборщика форм в литейных цехах с различным характером производства - Лазаренков, А. M.; Иванов, И. А.; Садоха, М. А. (БНТУ, 2025)
Приведены результаты оценки условий труда на рабочих местах сборщика форм, определены факторы производственной среды, их определяющие. Рассмотрены условия труда сборщика форм в сравнении с нормативными величинами. Установлено, что при оценке условий труда сборщика форм в литейных цехах с различным характером производства необходимо учитывать используемое оборудование и ручной инструмент, продолжительность нахождения у работающего оборудования.
Assessment of the working conditions of the mold assembly worker in foundries