Метод одновременного определения высоты и скорости полета беспилотного летательного аппарата по оптическому потоку - Иванов, В. И. (БНТУ, 2025)
Предложен метод одновременного определения высоты и скорости полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА), основанный на анализе временных параметров динамики изменения интенсивности детектируемого оптического потока, обусловленного неоднородной яркостью подстилающей поверхности (ПП). Метод существенно расширяет возможности навигации летательных аппаратов по оптическому потоку, обеспечивает определение высоты и скорости поступательного полета с высоким быстродействием и точностью.
Method of simultaneous determination of altitude and flight speed of an unmanned aerial vehicle by optical flow