Инновационный подход к менеджменту в учреждениях образования на основе стандартов ISO серии 9000 - Лешова, Е. А.; Калюта, В. М.; Черняк, В. Н. (БНТУ, 2011)
Рассматриваются вопросы повышения качества и конкурентоспособности образования, обеспечения соответствия международным стандартам предоставляемых образовательных услуг. Понятие инноваций в учреждениях образования тесно связано с проблемой обеспечения и совершенствования качества образования и образовательных услуг. С целью повышения качества образовательных услуг Учреждения образования (УО) Республики Беларусь сегодня активно осуществляют разработку систем менеджмента качества (СМК) в соответствии с СТБ ISO 9001-2009.