Математическая модель Мак – Кендрика с глобальной возрастной структурой как модель лейкозного кроветворения - Кайгермазов, А. А.; Кудаева, Ф. Х.; Жемухов, А. Х.; Хашхожева, Д. А. (БНТУ, 2018)
Предлагаемая работа посвящена математическому анализу популяционной модели, описывающей динамику лейкозного кроветворения. Методом Бусенберга-Ионелли исходная задача сводится к решению системы интегральных уравнений относительно интенсивности рождения новых особей x(t) и численности популяции возраста T0, т. е. v(T0,t).