Балансовые модели равновесной устойчивой береговой линии водохранилищ - Левкевич, В. Е. (Институт мелиорации, 2018)
Приведены принципы построения балансовых математических моделей расчета профиля равновесия абразионного берега и равновесной устойчивой береговой линии водохранилищ Беларуси, основанных на законе сохранения масс.
Balance models of the stable equilibrium coast line of reservoir