Формирование потребительских моделей жилья с учетом инвестиционного потенциала населения - Шанюкевич, И. В. (БНТУ, 2013)
Рассматривается актуальная для современного рынка жилой недвижимости тема типологического разнообразия городского жилья. Анализируются количественные и качественные характеристики имеющегося городского жилого фонда, нового строительства. Приводятся авторские расчеты степени дифференциации и изменения экономических возможностей населения. В зависимости от экономического достатка населения проведена дифференциация возможных потребительских моделей жилья с конкретными стандартизированными характеристиками. Обоснованы предложения по учету и реализации типологических различий в государственной жилищной политике.