Интеграция дисциплин естественнонаучного и профессионального циклов учебного плана технического вуза - Серебрякова, Н. Г.; Шабека, Л. С.; Галушко, Е. В. (Адукацыя і выхаванне, 2017)
В статье предлагаются примеры авторских методических материалов по учебной дисциплине «Информационные технологии» для студентов третьего курса учреждений образований аграрного профиля, а именно программа расчёта рационов кормления молочных коров. В качестве элемента, интегрирующего дисциплины естественнонаучного и профессионального циклов учебного плана, рассматривается содержательная линия курса информатики «Алгоритмы и программирование», в частности, язык программирования С++ в среде разработки Borland C++ Builder.