Инвариантность стационарного распределения вероятностей состояний открытой сети с неактивными заявками и многорежимными стратегиями обслуживания - Крук, Ю. С.; Дудовская, Ю. Е. (Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины, 2016)
Исследуется стационарное распределение вероятностей состояний открытой сети массового обслуживания, приборы в узлах которой могут функционировать в нескольких режимах. Заявки в узлах сети могут быть двух типов: обыкновенные (активные) заявки и временно неактивные заявки. Поступающие в сеть потоки информационных сигналов позволяют заявкам менять свое состояние: из неактивного состояния переходить в состояние, когда они могут получать обслуживание, и наоборот. Устанавливается инвариантность стационарного распределения вероятностей состояний сети по отношению к функциональной форме распределений величин работ, требующихся для обслуживания заявок, при фиксированных первых моментах.
Stationary distribution insensitivity of an open queueing network with non-active customers and multimode service strategies