Технологическое обеспечение качества и надёжности деталей узлов трения машин и механизмов - Кудина, А. В.; Капица, М. С.; Сокоров, И. О.; Спиридонов, Н. В. (БНТУ, 2017)
Разработаны композиционный состав металлопокрытия и технология его нанесения на поверхности деталей узлов трения машин, механизмов и технологического оборудования. Состав и технология получения покрытий придают наплавленному слою металла высокие качественные, физико-механические и эксплуатационные характеристики, что позволяет поднять на новый уровень износостойкость и ресурс деталей узлов трения и, следовательно в целом, надёжность машин и механизмов.