Формирование ортогональных составляющих контролируемых величин в микропроцессорной защите понижающего трансформатора - Романюк, Ф. А.; Ломан, М. С. (БНТУ, 2012)
Рассматриваются формирователи ортогональных составляющих 1-, 2- и 5-й гармоник тока. формирователи выполнены на основе алгоритма гёрцеля. представлены исследования частотных и динамических свойств данных формирователей.