Влияние параметров нагрузки на эффективность замены трансформаторов распределительных сетей - Петрашевич, Н. С. (БНТУ, 2013)
Оптимальная или близкая к ней загрузка трансформаторов распредели-тельных электрических сетей 6–10 кВ может быть обеспечена двумя основными путями. Первый состоит в расчете и подключении к эксплуатируемым трансформаторам оптимальной нагрузки, второй – в замене установленных в сети трансформаторов на оптимальные номинальные мощности.