Стабилизатор грунта - Худайкулов, Р. М.; Салимова, Б. Д.; Аралов, Д. Э. (БНТУ, 2022)
Под воздействием, движущихся по автомобильным дорогам, большегрузных автомобилей возникают различные деформации дорожного покрытия. В результате дороги ремонтируются раньше положенного срока эксплуатации. Для повышения устойчивости дороги производят стабилизирующих работ с использованием поверхностно-активных веществ (анионные и катионные жидкости), цемента, извести, битумной эмульсии и др. В статье приведены общие сведения о стабилизации грунта.