Идейный отец Web of Science - Карелина, В.; Лазарев, В. (Беларуская навука, 2018)
Компания Clarivate Analytics 28 февраля 2017 года сообщила о скоропостижной кончине ее основателя - доктора Юджина Гарфилда, которому был 91 год. Его имя известно в Беларуси благодаря распространению практики оценки достижений ученых и организаций по Индексу цитирования научных публикаций. В сентябре 1981 года д-р Гарфилд посетил Минск и принял участие в работе городского семинара но науковедению, состоявшегося в Центральной научной библиотеке имени Якуба Коласа АН БССР (ЦНБ). Авторы статьи делятся своими воспоминаниями о встрече с Ю. Гарфилдом.