Методические и технические решения вопросов преемственности в обучении учащихся средних школ и студентов ВУЗов, мониторинга качества образования, тестирования и рейтинговой системы оценки знаний - Чернявская, С. В.; Развина, Т. И.; Аксенович, Л. А.; Лошкарева, С. Ю.; Кобрусев, Л. К.; Капельян, Е. А.; Дубовицкая, Г. А.; Веренич, А. С.; Золотарева, Л. Е.; Малашонок, В. А.; Горбацевич, С. А.; Гулин, М. С.; et al. (My University, 2010)
Объект исследования: образовательный процесс в системе непрерывного образования “Школа-ВУЗ”. Цель исследования: теоретическое обоснование и разработка методологических основ преемственности образовательного процесса, мониторинга качества образования и рейтинговой системы оценки знаний. Задачи исследования: определить условия и требования реализации форм преемственности образовательного процесса в системе “Школа-ВУЗ”; определить условия интеграции различных видов программ в системе непрерывного образования; изучить вопросы мониторингового исследования непрерывного образования.
Отчет о НИР (заключительный) : ГБ 06-220