俄语国家语料库在带说明从句的主从复合句教学中的辅助作用 - 徐, 堃 (БНТУ, 2023)
在中国学生的俄语课程教学过程中，带说明从句的主从复 合句是一个重要知识点。本文在使用俄语国家语料库的基础上，指 出利用该语料库辅助讲授本知识点的方法。本文为面向中国学生俄 语课程教学中使用俄语国家语料库提供了操作建议。
The auxiliary role of the russian national corpus in teaching of compound sentences with explanatory clauses