Выполнение условия равновесия твердого тела с нетонким остаточным клиновидным двойником в случае плоскодеформированного состояния - Василевич, Ю. В.; Остриков, О. М. (БНТУ, 2021)
Проведена проверка выполнения условия равновесия твердого тела с механическим остаточным двойником в случае плоскодеформированного состояния и непрерывного распределения двойникующих дислокаций на двойниковых границах. Установлено выполнение этого условия. Результат объясняется тем, что в рамках приближений теории упругости каждая двойникующая дислокация создает равновесное поле напряжений.