Воздействие лазерного излучения на биообъекты - Степаненко, Д. А. (БНТУ, 2022)
Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Воздействие физических полей на биологические объекты» студентами специальности 1-38 02 02 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы». Пособие состоит из 3 разделов, в которых описываются физические принципы и аппаратные средства генерации лазерного излучения, вопросы взаимодействия лазерного излучения с биологическими тканями и его практические применения в терапии и хирургии. Учебное пособие также может быть полезно студентам других специальностей, изучающим лазерную технику и технологию и медицинскую и биологическую физику.
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-38 02 02 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы»