Ландшафтный дизайн зон пешеходного движения - Сидоренко, М. В. (БНТУ, 2008)
Рассматривается вопрос использования растений в зонах пешеходного движения с учетом формируемых условий зрительного восприятия. Выявлены функции растительных форм и основные приемы использования древесно-кустарниковых, цветочных, вьющихся растений, газонных покрытий для детализированного уровня зрительного восприятия. Приводится описание архитектурно-флористических решений, зон смены архитектурно-ландшафтных тематик направленных на создание комфортной и эстетически выразительной визуальной среды.