Дроны-перехватчики - Грушевский, Д. П. (БНТУ, 2025)
Техническая революция развития беспилотно-летательной авиации продолжает большими темпами набирать обороты. Если раньше БЛА принимали участие в разведке, то сегодня сектор БЛА переполнен раз-личными вариантами механизмов, каждый из которых выполняет конкретные задачи. Беспилотники стали заменять не только артиллерию, но и системы ПВО. Вся эта последовательность событий привела к весьма интересным результатам. Все чаще стали появляться различные конструкторские проекты беспилотников-перехватчиков, призванных вести борьбу с БЛА противника. В данной статье рассматриваются некоторые проекты по разработке БЛА, предназначенных для противодействия беспилотно-летательной авиации противника.