Управление стружкообразованием подбором формы сменных многогранных пластин - Данильчик, С. С.; Милодовский, А. Р. (БНТУ, 2025)
Рассматриваются различные методы стружкодробления, влияние формы передней поверхности сменных многогранных пластин (СМН) и режимов резания на процесс стружкообразования, приведены примеры пластин, обеспечивающие в процессе токарной обработки дробление стружки.