Биология ХХ века - Корзанова, А. П. (БНТУ, 2022)
В ХХ в. биология из описательной науки превратилась в экспериментальную. Автор исследует причины этого революционного изменения в фундаментальной науке о жизни. В данной работе изучены в хронологической последовательности основные открытия в биологии ХХ в. и проанализированы их результаты.