Определение свойств объектов с использованием магнитных носителей - Павлюченко, В. В.; Зыков, Г. Л.; Дорошевич, Е. С. (БНТУ, 2025)
Представлены зависимости U(t) электрического напряжения датчика от времени, соответствующие остаточным распределениям намагниченности сплошных и дискретных магнитных носителей (МН) при воздействии на них с металлическим объектом магнитными полями приставных намагничивающих устройств в виде электромагнитов и постоянных магнитов. Построены зависимости U(t), соответствующие распределениям по координате x, позволяющие повысить точность определения структурных и магнитных свойств объекта за счет учета взаимного влияния МН друг на друга.