Языки программирования, которые следует изучать студентам, начинающих свой путь в программировании - Лабусова, А. Г. (БНТУ, 2020)
В статье сравниваются выбранные языки программирования на основе различных параметров и даются рекомендации по выбору оптимального языка для изучения.