Основы строительной механики - Трепачко, В. М.; Зданович, Т. П. (БНТУ, 2007)
В настоящем пособии приводятся методики расчета строительных конструкций на прочность и жесткость, излагается теория, необходимая для решения основных типов задач, освещаются вопросы подбора экономичных поперечных сечений конструкций и определения их геометрических характеристик. Пособие ориентировано на использование при изучении курса "Строительная механика", но может быть полезно при освоении смежных курсов ("Сопротивление материалов", "Техническая механика"), а также конструкторских дисциплин.
Учебно-методическое пособие