Сборка и юстировка оптических приборов - Козерук, А. С. (БНТУ, 2015)
Изложены приемы проектирования технологических процессов сборки и юстировки оптических приборов и проанализированы используемые при этом контрольно-юстировочные и измерительные приборы. Приведены теоретические основы юстировочных процессов наиболее распространенных оптических систем. Рассмотрены методы сборки и юстировки типовых оптических узлов и приборов в целом, а также способы их испытания.
Конспект лекций для студентов специальностей 1-38 01 02 "Оптико-электронные и лазерные приборы и системы"