Шумовые и вибрационные характеристики пневмоперфоратора с ударной системой «поршень-боек-инструмент» - Пивнев, В. А.; Юнгмейстер, Д. А.; Лавренко, С. А.; Исаев, А. И. (БНТУ, 2013)
В статье дано описание методики проведения испытаний модернизированного перфоратора. Проведен анализ результатов измерения шума и вибрации, полученных при бурении и даны рекомендации по работе с перфоратором.