Возникновение гидравлического удара в трубопроводе и защита от него - Еремеев, С. М. (БНТУ, 2019)
Рассматривается явление гидравлического удара (гидроудара) в трубопроводе. В статье приводится описание данного процесса, выявляются причины возникновения и последствия, а также разрабатывается комплекс мер по предотвращению и защите трубопроводов из различных материалов от гидроудара.