Организация хранения и сбережения взрывчатых веществ и инженерных боеприпасов - Гвоздовский, В. А.; Юнусов, Ю. Ш.; Ермоленко, И. В.; Тамело, В. Ф.; Григоренко, С. В.; Быковский, Д. В. (БНТУ, 2017)
В монографии на основе проведенных исследований, анализа отечественного и зарубежного опыта изложены основные направления и рекомендации по хранению и сбережению взрывчатых веществ и инженерных боеприпасов. Рассмотрены требования безопасности при обращении с взрывчатыми веществами и инженерными боеприпасами. Особое место отводится практическому внедрению новых форм хранения и методик проверки качественного состояния взрывчатых веществ и инженерных боеприпасов. Работа предназначена для профессорско-преподавательского состава, научных работников, курсантов и студентов учреждений высшего образования, а также офицерского состава Вооруженных Сил.
Монография