Статистические параметры скорости ветра для климатических условий Республики Беларусь - Тур, В. В.; Черноиван, А. В.; Надольский, В. В. (My University, 2016)
В статье отражены современные подходы к вероятностному описанию ветрового воздействия с учетом европейских тенденций. Описана процедура обработки первичной выборки эмпирических данных скорости ветра. Указаны основные факторы, которые влияют на однородность микрометеорологического ряда. Уточнены статистические параметры скорости ветра для вероятностного описания ветрового воздействия для климатических условий Республики Беларусь. На основании выполненного исследования рекомендованы статистические параметры скорости ветра для вероятностного расчета.