Оценка напряженного состояния упругопластического тела в окрестности угловой точки - Нифагин, В. А. (БГУ, 2010)
Проведенный численный анализ полных разложений в рядах для упрочняющихся сред позволяет получить более адекватные оценки полей напряжений и деформаций на конечных расстояниях от особой точки и может быть использован как в задачах теории пластичности, так и в моделях механики разрушения.