Психологические трудности студентов - Фещенко, А. П.; Демидов, П. Г. (БНТУ, 2009)
Для определения основных направлений деятельности социально-психологической службы на основе учета возрастных, личностных особенностей студентов, выявления актуальных проблем в студенческой среде и путей их решения в университете был проведен ряд социологических исследований и опросов студентов. В результате проведенных исследований были выявлены типичные психологические трудности, возникающие у студентов, которые можно условно сгруппировать в 6 блоков.