Теплопроводность водных растворов хлоридов металлов подгруппы бериллия - Абдуллаев, К. М.; Эльдаров, В. С.; Керимова, Р. К. (БНТУ, 2013)
Теплопроводность водных растворов хлоридов металлов подгруппы бериллия изучена недостаточно, а данные о λ водных растворов BeCl2 вообще отсутствуют в литературе. В настоящей статье приводятся результаты экспериментальных исследований теплопроводности водных растворов BeCl2 и SrCl2 в интервале температур 293–573 К при пяти значениях массовой концентрации растворенного вещества.