Система регенеративного усиления фемтосекундных лазерных импульсов на основе кристалла Yb3+:KGd(WO4)2 с диодной накачкой - Руденков, А. С.; Кисель, В. Э.; Гулевич, А. Е.; Кулешов, Н. В. (БНТУ, 2012)
Представлена система регенеративного усиления фемтосекундных лазерных импульсов, позволяющая получать лазерные импульсы с пиковой мощностью >1 ГВт и длительностью около 330 фс при частоте следования 1–10 кГц. Данная система предназначена для использования в спектроскопии методом возбуждения-зондирования с высоким временным разрешением, а также других приложениях, требующих высокой пиковой мощности и частоты повторения импульсов, в частности для накачки оптических параметрических генераторов света с целью получения фемтосекундных импульсов в ИК-области спектра.