Тенденции использования монументально-декоративного искусства в интерьерах общественных зданий современной Беларуси - Шаппо, К. Ю. (БНТУ, 2017)
В статье даётся оценка монументально-декоративного искусства (далее МДИ) рубежа ХХ-ХХI вв. Беларуси. При разноплановых решениях внутренней среды неизменно определяются объективные закономерности, которые делают объекты МДИ принадлежностью конкретного интерьера. На сегодняшний день образно-художественная составляющая среды интерьера общественного здания вытесняется информационно-деловым воздействием.
Tendencies of using monumental and decorative art in the interiors of public buildings of modern Belarus