Методическое обеспечение повышения экономической эффективности воспроизводственного цикла предприятия по производству товаров интенсивного обновления - Сергиевич, Т. В. (БНТУ, 2017)
Статья посвящена теоретическим и методическим основам коллаборации в производстве товаров интенсивного обновления как фактора повышения экономической эффективности воспроизводственного цикла предприятия. Раскрыты сущностные характеристики семи типов коллаборации. Предлагается методическое обеспечение повышения экономической эффективности воспроизводственного цикла предприятия по производству товаров интенсивного обновления, состоящее из методик расчета экономического эффекта различных типов коллабораций. Выявлены факторы их реализации и возникающие при этом риски в контексте управления воспроизводственным циклом предприятия на основе изменения конкурентных преимуществ за счет опережающего роста трудового потенциала.
Methodical support for increasing the economic efficiency of the reproductive cycle of the enterprise for the production of goods of intensive renewal