Разработка технологии определения индивидуальных нормативов технического обслуживания механических и электрических транспортных средств на основании дистанционного диагностирования их технического состояния - Буйкус, К. В.; Изоитко, В. М.; Серебряков, И. А. (My University, 2024)
Объектом исследования является техническое состояние транспортных средств, выраженное в численных величинах (выбранных диагностических параметрах). Цель работы – разработка технологии определения индивидуальных нормативов технического обслуживания механических и электрических транспортных средств на основании дистанционного диагностирования их технического состояния. В процессе работы проводились определение и подбор комплекса основных параметров, характеризующих коэффициенты корректирующие периодичность проведения их технического обслуживания и ремонта; исследование параметров дистанционной диагностики и транспортной телематики при корректировании периодичностей и трудоемкостей технического обслуживания транспортных средств, проверка их адекватности. В результате исследования проверена адекватность показаний аналогового и цифрового датчиков расхода топлива, телематической передачи данных о скорости и положении транспортного средства, датчика температуры воздуха; осуществлен реверс-инжиниринг протокола обмена ЭБУ Bosch 7.9.7 по шине K-line; разработаны алгоритмы по корректированию периодичностей и трудоемкостей технического обслуживания транспортных средств.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20211837