Методология модернизации военно-инженерного образования на военных факультетах учреждений высшего образования - Тамело, В. Ф.; Юнусов, Ю. Ш.; Саевич, Т. Н.; Сухарев, Д. В.; Усов, А. К. (БНТУ, 2015)
В методическом пособии на основе проведенных исследований, анализа отечественного и зарубежного опыта изложены основные направления и рекомендации по развитию и модернизации военного образования на военных факультетах учреждений высшего образования. Рассмотрены этапы становления военного образования в Беларуси, использование компетентностного подхода в повышении качества военно-профессиональной подготовки офицерских кадров, их морально-боевых и психологических качеств. Особое место отводится практическому внедрению новых форм и методов военного образования на основе проведенных педагогических экспериментов и инновационных образовательных технологий. Книга предназначена для профессорско-преподавательского состава, научных работников, курсантов и студентов учреждений высшего образования, а также офицерского состава Вооруженных Сил.
Методическое пособие