Повышение конкурентоспособности национальной экономической системы в условиях формируемого Евразийского экономического союза на основе кластера "наука-бизнес-власть" - Платоненко, Е. И.; Соболенко, И. А. (Ковчег, 2018)
В современной экономике, как отмечается рядом экономистов, крайне важным является не только и не столько развитие институтов, ответственных за развитие инноваций, но и комплексов (кластеров) наукоемких отраслей, потенциально готовых для освоения новых технологий, так как они тесно и стабильно связаны с организациями, производящими инновации.