Методика обучения взрослых использованию информационных технологий в образовательном процессе - Кравченя, Э. М. (Адукацыя і выхаванне, 2008)
В статье рассматриваются вопросы изучения информационных технологий преподавателями средних специальных учебных заведений в рамках курса “Технические средства обучения в профессиональном образовании”. Показано, что личностная неподготовленность к использованию нововведений в учебном процессе является главным тормозом внедрения новых технологий. На основании проведённого эксперимента установлено, что эти трудности в учебном процессе преодолеваются с помощью учебно-методического комплекса, объединяющего дидактические инструменты и компьютерные средства обучения