Экспериментальное исследование живучести плоских дисков перекрытия из сборных плит безопалубочного формования при удалении несущего элемента - Тур, А. В.; Пецольд, Т. М.; Цымбаревич, Т. А. (БрГТУ, 2018)
В статье рассмотрен вопрос живучести конструктивных систем с плоскими дисками перекрытия из плит безопалубочного формования. Проанализированы предложенные в нормативных документах зависимости для определения требуемых значений связевых усилий. По результатам экспериментальных исследований установлено влияние поперечных связей на общую работу стыка плит. Зависимости, предложенные в DoD для определения необходимого количества связей, вместе с предложенным в работе конструктивным решением стыка позволили выработать некоторые правила, повышающие живучесть данного типа перекрытия в особых расчётных ситуациях.
Experimental research of the robustness of disk of overlapping from the hollow core slabs with removing the carrier element