Исследование и разработка технологии переработки отходов резины, поиск возможности применения продуктов ее пиролиза для нужд литейного производства - Панасюгин, А. С.; Храмченкова, Т. Н.; Лившиц, Г. Ф.; Курач, Д. И. (My University, 2023)
Объектом исследования являются технологические процессы переработки отходов резины методом пиролиза с применением продуктов пиролиза для нужд литейного производства. Целью работы является разработка технологии пиролизной переработки резиновых отходов и анализ возможности применения образующегося при пиролизе углерода для нужд литейного производства. В результате выполнения работы изучены и подобраны способы измельчения резиновых транспортерных лент, разработана технология получения пиролизного углерода, в соответствии с которой изготовлен лабораторный вариант пиролизной установки, исследованы влияние температуры пиролиза на состав отходящих газов, а также состав и свойства пиролизного углерода и кинетика их разложения, изучены области применения пиролитического углерода для нужд литейного производства. С использованием пиролитического углерода изготовлена и опробована экспериментальная стержневая краска.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20212005