Теоретические взгляды на инструменты регулирования доходов домашних хозяйств - Янович, П. А. (БНТУ, 2016)
В статье обозначены теоретические аспекты становления и содержание понятия «домашнее хозяйство» в экономической науке. Рассмотрены основные функции домашнего хозяйства и его роль в воспроизводственном процессе. Для определения роли и места домашнего хозяйства исследованы показатели эффективности домашних хозяйств. Произведен анализ доходов домашних хозяйств как основного источника удовлетворения потребностей домашних хозяйств в товарах и услугах, накоплениях и сбережениях.