Создание единой системы регулирования безопасности движения СПМ в городе Фаниполь - Семеняго, П. П.; Лазарчик, Е. А.; Галенда, С. С.; Брагинец, А. Г. (БНТУ, 2025)
В cтатье рассматривается тенденция высокого роста численности СПМ, вместе с этим возникает необходимость создания комплексной системы регулирования и обеспечения безопасности. Анализируется текущая ситуация в сфере использования СПМ и разработке предложений по формированию правовой, инфраструктурной и образовательной базы на местном уровне. Рассматриваются меры по зонированию, установлению возрастных ограничений, применению средств индивидуальной защиты и внедрению специальных дорожек и парковочных зон. Предлагается использовать город Фаниполь в качестве пилотной площадки для тестирования новых решений с возможностью последующего масштабирования на другие населенные пункты.