Использование цифровых двойников для прогнозирования износа промышленных конструкций - Бартошевич, А. В.; Пузанова, А. С.; Семенович, А. В. (БНТУ, 2025)
В данной статье рассматривается учет нагрузок, коррозии и усталости материалов в современных промышленных объектах при помощи цифровых двойников. В настоящее время при строительстве зданий и сооружений необходимо заранее учитывать влияние нагрузок, затраты на необходимые ремонтные работы и обслуживание конструкций, а также причины и последствия возникновения аварийных ситуаций – эти и другие задачи помогают решать цифровые двойники.