Обтекание и теплоотдача цилиндра, смещенного с аэродинамической оси циклонного потока - Леухин, Ю. Л.; Сабуров, Э. Н.; Усачев, И. А.; Гарен, В. (БНТУ, 2008)
Приводятся и анализируются результаты экспериментального исследования физических особенностей гидродинамики и конвективного теплообмена циклонного потока с группой круглых цилиндров, расположенных симметрично относительно его аэродинамической оси, расчетные уравнения для средних и местных коэффициентов теплоотдачи на характерных участках поверхности цилиндров.