Снижение рисков регионального экономического развития на основе анализа волатильности отраслевых показателей - Быков, А. А.; Вертай, С. П.; Зезюлькина, А. Е. (БНТУ, 2014)
В условиях высокой волатильности рынков традиционные показатели оценки социально-экономического развития регионов должны быть дополнены новыми. В статье дана оценка развития регионов Республики Беларусь с учетом риска. В качестве регионов рассмотрены города и административные районы республики. Предложено понятие комплиментарности региональных экономических систем. Представленная методика может быть использована для обоснования направлений развития регионов различных стран в условиях риска.