Определение вероятностей спонтанного излучения и коэффициентов столкновительного самоуширения спектральных линий молекулы СО2 - Аршинов, К. И.; Клубович, В. В.; Крапивная, О. Н.; Невдах, В. В. (БНТУ, 2013)
Представлены методика и результаты одновременного определения вероятности спонтанного излучения А и коэффициента столкновительного самоуширения γ для спектральной линии R(22) перехода 1000-0001 молекулы СО2 по измеренным ненасыщенным коэффициентам поглощения в углекислом газе на центральной частоте этой линии при температуре 300 К и давлениях, обеспечивающих фойгтовский контур линии.