Применение вероятностных моделей для оценки срока службы машин - Левошик, К. А.; Данилович, Д. В. (БНТУ, 2026)
С учетом статистики отказов и условий эксплуатации машин рассматриваются стохастические подходы, включая логнормальное распределение, наработки механизмов до отказа.