Метод структурно-блочного синтеза систем дистанционного зондирования - Асадов, Х. Г.; Абилова, Н. Ш.; Нуриева, Л. И. (БНТУ, 2024)
В статье предлагается подход к решению задачи синтеза систем дистанционного зондирования. Высказывается мнение о том, что системы дистанционного зондирования, составляющие особый подкласс измерительных систем должны быть оптимизированы согласно принципам и положениям теории анализа измерительных систем. Эта теория, являющаяся ветвью общей теории систем, применима к задачам анализа и синтеза систем дистанционного зондирования. Разработана обобщенная методика анализа и оптимизации систем дистанционного зондирования. В качестве примера сформулирована и решена задача анализа оптимизации и синтеза системы дистанционного зондирования морской поверхности.